Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В городе Рединг (Пенсильвания) есть ирландский паб, который называется Уродливая устрица. Несмотря на название, блюда у них на удивление вкусные! А их Уродливый крендель, с крабами и чеддером, просто вне конкуренции! Попробуйте сами!
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крабовое мясо | 230 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 0,7 мл |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 230 г |
Крендель | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Майонез | 0,7 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Смешать в большой миске 1/4 стакана майонеза, соль, кайенский перец, петрушку и сухари.
Крабовое мясо | 230 г |
Добавить крабовое мясо и осторожно перемешать.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, постоянно энергично помешивая. Не допустите, чтобы мука подрумянилась.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Понемногу добавить молоко, постоянно помешивая.
Добавить приправу для крабов (например, Олд Бей). Довести до кипения, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Чеддер | 230 г |
Влить молочную смесь в крабовую и осторожно перемешать. Добавить 1/2 стакана тертого острого чеддера.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в небольшой миске яйцо. Добавить 1/2 стакана майонеза и хорошо взбить.
Добавить половину в крабовую смесь. Остальное пока отложить в сторону.
Крендель | 2 шт. |
Положить крендели на несмазанный лист дня выпечки. Выложить на каждый по половине крабовой смеси.
Сверху полить оставшейся смесью яйца с майонезом и посыпать тертым чеддером.
Добавить еще немного приправы Олд Бей.
Выпекать 12 минут, или пока поверхность слегка не подрумянится.
Подавать как закуску или в качестве основного блюда с салатом.