Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лодочки из картофеля с тертым сыром и ветчиной, запеченные в духовке.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть картофель, просушить, посыпать солью и завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до 200С.
Положить картофель, завернутый в фольгу, на лист для выпечки и поставить в духовку на 1 час.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней бекон. Достать из сковороды, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
Достать картофель из духовки, развернуть фольгу и разрезать пополам. Вынуть мякоть ложкой и сбить в пюре. Половинки картофеля (с кожурой) пока отложить в сторону.
Положить в пюре мелко нарезанный зеленый лук и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Убавить температуру духовки до 175С.
Начинить пюре половинки картофеля и посыпать сверху измельченным беконом и тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 12-15 минут при температуре 175С.