Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с креветками, капустой и красным перцем в йогуртовом соусе.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Гуакамоле | п/в |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лайм | 0,5 шт. |
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и щепотку соли и перца. Взбить.
Йогурт | 3 ст. л. |
Добавить йогурт и взбить до однородной массы. Попробовать на вкус. Отложить в сторону или поставить в холодильник.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Креветки | 500 г |
Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло креветки одним слоем. Посыпать солью и перцем.
Обжаривать креветки около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 30 секунд. Снять с огня.
Выложить в креветки в миску, добавить приготовленный соус и перемешать.
Пекинская капуста | 2 ст. |
Добавить нарезанную капусту и перемешать.
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. При необходимости добавить немного масла.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать пару минут.
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Положить креветки с капустой и перцем на теплые лепешки.
Гуакамоле | п/в |
Подавать с гуакамоле.