
Картофельная запеканка с ветчиной
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка с отварным картофелем, ветчиной и сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 14,56 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть картофель и сварить в мундире в подсоленной воде (чтобы слегка размягчился).
Шаг 2
Немного охладить картофель, снять кожуру и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Мелко нарезать ветчину.
Шаг 4
Положить половину картофеля на дно сковороды, посыпать ветчиной.
Шаг 5
Взбить в небольшой миске яйца, добавить сметану, муку, соль и тертый сыр. Перемешать и выложить в сковороду.
Шаг 6
Оставшийся картофель выложить еще одним слоем. Добавить кусочек масла.
Шаг 7
Сверху посыпать сыром.
Шаг 8
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 9
Поставить сковороду в духовку и запекать 35-40 минут.
Шаг 10
Достать запеканку, разрезать и подавать горячей.