Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка с отварным картофелем, ветчиной и сыром.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сметана | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Ветчина | 50 г |
Картофель | 6 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Помыть картофель и сварить в мундире в подсоленной воде (чтобы слегка размягчился).
Немного охладить картофель, снять кожуру и нарезать тонкими кружочками.
Ветчина | 50 г |
Мелко нарезать ветчину.
Положить половину картофеля на дно сковороды, посыпать ветчиной.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. | |
Сыр твердый | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Взбить в небольшой миске яйца, добавить сметану, муку, соль и тертый сыр. Перемешать и выложить в сковороду.
Сливочное масло | 20 г |
Оставшийся картофель выложить еще одним слоем. Добавить кусочек масла.
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 175С.
Поставить сковороду в духовку и запекать 35-40 минут.
Достать запеканку, разрезать и подавать горячей.