Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капуста кале, лук и бекон, залитые яйцами с кокосовым молоком и запеченные в духовке.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Достать кокосовое молоко и яйца из холодильника и оставить, чтобы нагрелись до комнатной температуры (можно положить яйца в теплую воду на 15 минут).
Нарезать ломтики бекона.
Обжарить в большой сковороде на средне-сильном огне.
Пока бекон обжаривается, измельчить лук.
Нарезать капусту кале (или шпинат).
Когда бекон будет почти хрустящим, слить из сковороды большую часть скопившегося жира и добавить лук.
Обжаривать около 8 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить капусту (или шпинат) и обжаривать пару минут, пока листья не завянут.
Добавить вино и продолжать готовить, пока жидкость не выкипит (около 3-4 минут).
Немного охладить бекон с овощами (около 15 минут). Можно выложить на большую тарелку, так они быстрее остынут.
Взбить яйца с кокосовым молоком в большой миске, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бекон с овощами в взбитые яйца и тщательно перемешать.
Смазать стеклянное блюдо для выпечки или форму для пирога кокосовым маслом или побрызгать спреем. Выложить в нее приготовленную смесь.
Запекать 35-45 минут, пока центр запеканки не затвердеет.
Достать запеканку из духовки и оставить постоять около 15 минут, чтобы яйца застыли.