
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.

Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.

Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.

Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.

В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.

Добавить соус .

Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.

Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.

Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!