![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом](https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/54/640m.jpg)
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/55/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/56/640x.jpg")
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/57/640x.jpg")
Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/58/640x.jpg")
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/59/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5a/640x.jpg")
Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5b/640x.jpg")
Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5c/640x.jpg")
В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5d/640x.jpg")
Добавить соус .
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5e/640x.jpg")
Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/5f/640x.jpg")
Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/60/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты начинки.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/61/640x.jpg")
Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/62/640x.jpg")
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/63/640x.jpg")
Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/64/640x.jpg")
Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.
![Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/63/65/640x.jpg")
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!