Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Шпинат | 70 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук-порей | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Лаваш | 250 г |
Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.
Куриное филе | 200 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.
Лук-порей | 100 г |
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.
Мука пшеничная | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | п/в |
Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.
Добавить соус .
Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.
Шпинат | 70 г |
Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.
Перемешать все ингредиенты начинки.
Лаваш | 250 г |
Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.
Российский сыр | 70 г |
Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.
Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!