Ирина Тернополь
четверг, 02.35
Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 24,02 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyalya BИрина СоловейАлена АлександроваСтанислав Михайлюк и 33 нравится
278 добавили себе
315
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Волованы с грибной начинкой - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2
Волованы с грибной начинкой - Шаг 2

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3
Волованы с грибной начинкой - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 4
Волованы с грибной начинкой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Шампиньон
Шампиньон400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 5
Волованы с грибной начинкой - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана
Сметана100 г
Петрушка
Петрушкап/в

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиВолованыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта