Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 400 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Яичный белок | 1 шт. |
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шампиньон | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сметана | 100 г | |
Петрушка | п/в |
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!