![Волованы с грибной начинкой](https://www.patee.ru/r/x4/e4/38/640m.jpg)
Волованы с грибной начинкой
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Волованы с грибной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/39/640x.jpg")
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
![Волованы с грибной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/3a/640x.jpg")
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
![Волованы с грибной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/3b/640x.jpg")
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
![Волованы с грибной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/3d/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
![Волованы с грибной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/3e/640x.jpg")
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!