Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой морковный рулет с грибами понравится, как взрослым, так и детям. Обязательно добавьте этот рецепт закуски в своё меню на Новый год 2021. Эту праздничную закуску можно приготовить заранее на праздничный стол.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Морковь | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец душистый | п/в |
Сыр сливочный | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Морковь | 600 г |
Подготовим необходимые продукты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Грибы порезать средним кубиком и на сухой сковородке, приправить специями и периодически помешивая, выпарить влагу, но чтобы грибы остались сочными.
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Переложить в миску и дать остыть.
Шампиньон | 300 г |
Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Сыр сливочный | 300 г |
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить желтки, перемешать.
Сыр твердый | 100 г |
Порциями ввести взбитые белки и всё хорошо перемешать.
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Переложить подготовленную смесь на пергамент, смазанный растительным маслом, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Пока тесто выпекается натереть сыр на мелкой тёрке.
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Готовому тесту надо дать остыть. Равномерно нанести слой сливочного сыра, на него натёртый сыр. По краю выложить грибы.
Свернуть в рулет и положить для фиксации в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый рулет по желанию можно украсить.
Порезать на порции и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.