
Волованы с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.

Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.

Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.

Добавить на сковороду сметану и перемешать.

Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.

Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.

Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!