Зоя Шунина
понедельник, 20.53
Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,09 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачРоман СергеевМария КрюковаЕлена Егоркина и 51 нравится
340 добавили себе
395
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Волованы с курицей и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Волованы с курицей и грибами - Шаг 2

Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 3
Волованы с курицей и грибами - Шаг 3

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Волованы с курицей и грибами - Шаг 4

Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5
Волованы с курицей и грибами - Шаг 5

Добавить на сковороду сметану и перемешать.

Шаг 6
Волованы с курицей и грибами - Шаг 6

Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 7
Волованы с курицей и грибами - Шаг 7

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.

Шаг 8
Волованы с курицей и грибами - Шаг 8

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 9
Волованы с курицей и грибами - Шаг 9

Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10
Волованы с курицей и грибами - Шаг 10

В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.

Шаг 11
Волованы с курицей и грибами - Шаг 11

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.

Шаг 12
Волованы с курицей и грибами - Шаг 12

Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 13
Волованы с курицей и грибами - Шаг 13

Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.

Шаг 14
Волованы с курицей и грибами - Шаг 14

Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиВолованыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта