Волованы с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине. Сегодня у нас волованы с курицей и грибами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить волованы с курицей и грибами нужно взять такие продукты:курицу, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, сметану, подсолнечное масло, муку, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Приготовить начинку для волованов. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 3
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку. Жарить грибы с луком 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4
Добавить к грибам с луком столовую ложку муки без горки и перемешать. Прогреть 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Добавить на сковороду сметану и перемешать.
Шаг 6
|
Куриное филе | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Отварить курицу. Выложить любую мясистую часть курицы(окорочок, грудку) в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить курицу до готовности пока она не станет мягкой. После отварную курицу достать из кастрюли и охладить. Мелко нарезать и добавить к грибам с луком, мукой и сметаной. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Шаг 7
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в начинку.
Шаг 8
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 9
Слоеное тесто немного раскатать. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 10
В больших кружках вырезать кружки маленькой рюмкой, чтобы получились кольца.
Шаг 11
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кружки, на которые поместить кольца теста.
Шаг 12
Запекать волованы в духовке, разогретой до 175 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
Готовые волованы достать из духовки и немного охладить. После начинить волованы начинкой.
Шаг 14
Волованы с курицей и грибами готовы. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаем на праздничный стол, а также к бульонам и любому первому блюду. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Pro100Alena
Сырные корзинки с курицей и грибами
Домашние рецепты
Pohilko
Жульен с курицей и грибами.
Домашние рецепты
Medan
Шампиньоны с курицей и сыром
Итальянская кухня
Pohilko
Шампиньоны с курицей и сыром.
Домашние рецепты
Nastyu
Шампиньоны с курицей и сыром
Домашние рецепты
Lyub4ik
Тарталетки с курицей и грибами
Французская кухня
Zoya7
Слойки с сосисками и грибами на вертеле
Домашние рецепты
alenapastukhova
Баклажаны запеченные с картофелем и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Волованы с горбушей и сливочным сыром
Французская кухня
Zoya7
Омлет с картофелем и грибами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.