
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти красивые ажурные тарталетки из картофеля с грибной начинкой украсят любой праздничный стол. А Вы можете придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель помыть, очистить и порезать кубиком.

В кипящую воду ввести лавровый лист и перец горошком, всыпать картофель и варить его, до готовности.

Грибы очистить и нарезать кубиком. Обжарить на сковороде.

Дать им остыть.

Колбаски нарезать мелкими кусочками.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Лук и зелень мелко нарубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В готовый картофель ввести куриное яйцо, часть натёртого сыра, приправить солью и молотым перцем. Измельчить в пюре.

В миске соединить кусочки колбаски, грибов, порубленную зелень и помидор, добавить часть натёртого сыра, всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо приправить специями.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить порцию картофельного пюре и равномерно распределить по формочке.

В середину выложить начинку. Сверху присыпать натёртым сыром. Так заполнить всё формочки.

Готовые формочки поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, и выпекать 20 минут. До золотистой корочки.

Готовым тарталеткам дать остыть. Затем вынуть из формочек.
Выложить на тарелки, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/jKWlrT3wYIU