Виктория Витковская
вторник, 01.48
Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Капуста - очень полезный продукт и хорошо сочетается с другими овощами. И пока свежих овощей много, то нужно как можно больше готовить из них разнообразных блюд.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 6,36 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МиделашвилиСветлана КовалеваЛена ЕрёминаАлександра Ратобыльских и 17 нравится
193 добавили себе
214
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
35 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1000 г
Картофель
Картофель
300 г
Морковь
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста тушеная с грибами - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1000 г

Капусту сначала нужно хорошенько помыть, а затем мелко нашинковать.

Шаг 2
Капуста тушеная с грибами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
Капуста тушеная с грибами - Шаг 3
Морковь
Морковь
200 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 4
Капуста тушеная с грибами - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Капуста тушеная с грибами - Шаг 5
Картофель
Картофель
300 г
Чеснок
Чеснок
5 г

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 6
Капуста тушеная с грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл

Грибы обжарить на растительном масле.

Шаг 7
Капуста тушеная с грибами - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

На сковороду долить растительное масло, нагреть и выложить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Шаг 8
Капуста тушеная с грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г

Добавить масло на сковороду, где обжаривалась морковь, и выложить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.

Шаг 9
Капуста тушеная с грибами - Шаг 9

К томатной подливке выложить капусту, перемешать и потушить пять минут.

Шаг 10
Капуста тушеная с грибами - Шаг 10
Вода
Вода
250 мл
Укроп
Укроп
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г

Выложить все овощи, грибы и чеснок в емкость для тушения, вылить стакан воды, если нужно посолить и тушить около 25 минут, пока капуста и картофель не будут готовы. Зелень укропа и петрушки измельчить и посыпать ей готовое блюдо.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта