![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a2/640m.jpg)
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштеты из печени всегда были отличной закуской на обед, ужин или перекусом. Как правило, такой паштет готовят из минимального количества ингредиентов: печени, репчатого лука и моркови. Но если ввести в это блюдо добавки, то оно станет более интересным и вкусным. Паштет можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной, индюшиной. Сегодня у меня он из свиной. В однородном, подобном крему паштете приятно ощущаются кусочки шампиньонов и ветчины. Попробуйте, очень вкусно и необычно.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a3/640x.jpg")
Для приготовления паштета из свиной печени с грибами и ветчиной нужно взять следующие продукты: печень свиную, шампиньоны, лук репчатый, морковь, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a4/640x.jpg")
Свиную печень помыть и нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/b5/640x.jpg")
Обжарить свиную печень с обеих сторон до мягкости. При накалывании крови не должно быть.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a6/640x.jpg")
Одну большую луковицу или две средних почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a7/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Добавить на сковороду к луку.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a8/640x.jpg")
Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить лук с морковью до готовности в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/a9/640x.jpg")
Ветчину мелко нарезать, выложить на сковороду.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/aa/640x.jpg")
Слегка обжарить ветчину на сковороде в небольшом количестве масла.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/ab/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/ac/640x.jpg")
Жареную свиную печень пропустить через мясорубку.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/aq/640x.jpg")
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к печени, перемешать. Взбить паштет блендером.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/ae/640x.jpg")
Добавить в паштет жареные грибы.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/af/640x.jpg")
И жареную ветчину.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/b0/640x.jpg")
Перемешать паштет с грибами и ветчиной. Посолить и поперчить по вкусу.
![Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ef/b1/640x.jpg")
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной готов. Подаем на стол в будни и в праздники в качестве закуски. Пр подаче сверху на паштет можно натереть холодное сливочное масло. Приятного аппетита!