
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштеты из печени всегда были отличной закуской на обед, ужин или перекусом. Как правило, такой паштет готовят из минимального количества ингредиентов: печени, репчатого лука и моркови. Но если ввести в это блюдо добавки, то оно станет более интересным и вкусным. Паштет можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной, индюшиной. Сегодня у меня он из свиной. В однородном, подобном крему паштете приятно ощущаются кусочки шампиньонов и ветчины. Попробуйте, очень вкусно и необычно.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из свиной печени с грибами и ветчиной нужно взять следующие продукты: печень свиную, шампиньоны, лук репчатый, морковь, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Свиную печень помыть и нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить свиную печень с обеих сторон до мягкости. При накалывании крови не должно быть.

Одну большую луковицу или две средних почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Добавить на сковороду к луку.

Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить лук с морковью до готовности в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Ветчину мелко нарезать, выложить на сковороду.

Слегка обжарить ветчину на сковороде в небольшом количестве масла.

Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Жареную свиную печень пропустить через мясорубку.

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к печени, перемешать. Взбить паштет блендером.

Добавить в паштет жареные грибы.

И жареную ветчину.

Перемешать паштет с грибами и ветчиной. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной готов. Подаем на стол в будни и в праздники в качестве закуски. Пр подаче сверху на паштет можно натереть холодное сливочное масло. Приятного аппетита!