Зоя Шунина
понедельник, 10.06
Овощное рагу с грибами в томатном соусе

Овощное рагу с грибами в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 9,06 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваЛилия СтоляроваИрина ОсиповаMaria Bobu и 29 нравится
62 добавили себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.

Шаг 2
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 2

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Шаг 4
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 5
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 6

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.

Шаг 7
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 8

Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 9
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 9

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 10

Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.

Шаг 11
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 11

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта