![Овощное рагу с грибами в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/18/80/aq/640m.jpg)
Овощное рагу с грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/ae/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/af/640x.jpg")
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b0/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b1/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b2/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b3/640x.jpg")
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b4/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b5/640x.jpg")
Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b6/640x.jpg")
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b7/640x.jpg")
Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.
![Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/80/b8/640x.jpg")
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!