Зоя Шунина
понедельник, 10.06
Овощное рагу с грибами в томатном соусе

Овощное рагу с грибами в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 9,06 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваЛилия СтоляроваИрина ОсиповаMaria Bobu и 28 нравится
60 добавили себе
92
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
400 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.

Шаг 2
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Овощное рагу с грибами в томатном соусе - Шаг 3
Морковь
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта