Эльмир Демьянович
вторник, 19.51
Сырный рулет с грибами и ветчиной

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Порция1
Время2 часа 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,11 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 2,9 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваEkaterina Rakityanskaya Светлана СальниковаЮлия Вейцнер-Суменкова и 8 нравится
160 добавили себе
172
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
Ветчина
200 г
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 2
В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.
Шаг 3
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 3
Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.
Шаг 4
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 4
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 5
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 6
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 6
Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
Шаг 7
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 7
Теперь берем ветчину, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.
Шаг 8
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 8
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.
Шаг 9
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 9
По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.
Шаг 10
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 10
Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Шаг 11
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 11
Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулетЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта