Баклажанная икра с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.
Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.
В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.
Морковь нарезаем кружочками.
Выкладываем морковь к луку.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.
Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.
Болгарский перец нарежем колечками
Добавим перец в сковороду.
Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.
После этого добавим в икру томатное пюре.
Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.
Приятного аппетита!