Patee. Рецепты
четверг, 15.05
Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 5,91 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина Осиповаgruzchik gruzchik и 44 нравится
327 добавили себе
375
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 70 г
Перец болгарский
Перец болгарский 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанная икра с грибами - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.

Шаг 2
Баклажанная икра с грибами - Шаг 2
Баклажан
Баклажан500 г

Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Баклажанная икра с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4
Баклажанная икра с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.

Шаг 5
Баклажанная икра с грибами - Шаг 5

В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.

Шаг 6
Баклажанная икра с грибами - Шаг 6
Морковь
Морковь70 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7
Баклажанная икра с грибами - Шаг 7

Выкладываем морковь к луку.

Шаг 8
Баклажанная икра с грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

Шаг 9
Баклажанная икра с грибами - Шаг 9

Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.

Шаг 10
Баклажанная икра с грибами - Шаг 10
Перец болгарский
Перец болгарский70 г

Болгарский перец нарежем колечками

Шаг 11
Баклажанная икра с грибами - Шаг 11

Добавим перец в сковороду.

Шаг 12
Баклажанная икра с грибами - Шаг 12

Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.

Шаг 13
Баклажанная икра с грибами - Шаг 13
Томатное пюре
Томатное пюре1 ст. л.

После этого добавим в икру томатное пюре.

Шаг 14
Баклажанная икра с грибами - Шаг 14
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 15
Баклажанная икра с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиИкра из грибовБаклажанная икраИкраЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта