Anna Anna
четверг, 08.37
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,08 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 1
😋
Шаг 2
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 2
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 3
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Шаг 4
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Шаг 5
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 5
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Шаг 7
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 7
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта