Victoria St
пятница, 10.37
Буженина из курицы

Буженина из курицы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 3,26 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaVictoria ShejkoСветлана СальниковаEasy Easy и 25 нравится
279 добавили себе
308
5
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1,5 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1,5 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1,5 щеп.
Эстрагон
Эстрагон 1,5 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина из курицы - Шаг 1
Вам понадобится: куриная грудка, половина моркови, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль, смесь перцев, кайенский перец, куркума, тимьян, эстрагон, кулинарная нить. Также можно использовать грудку индейки.
Шаг 2
Буженина из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Грудку помыть, аккуратно отделить от кости.
Шаг 3
Буженина из курицы - Шаг 3
Морковь
Морковь0,5 шт.
Морковку почистить, порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4
Буженина из курицы - Шаг 4
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Чеснок почистить, порезать. р.s. у меня были маленькие зубчики, если у вас большие, не переборщите с чесноком.
Шаг 5
Буженина из курицы - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1,5 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый1 щеп.
Соль
Соль1 щеп.
Эстрагон
Эстрагон1,5 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая1,5 щеп.
Соевый соус
Соевый соус30 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1,5 щеп.
В соевом соусе смешать все специи.
Шаг 6
Буженина из курицы - Шаг 6
Грудку нашпиговать чесноком и морковкой, обмакнуть по два раза со всех сторон в соус.
Шаг 7
Буженина из курицы - Шаг 7
Перевязать веревкой. Это нужно для того, чтоб мясо было более плотным.
Шаг 8
Буженина из курицы - Шаг 8
После того, как перевяжете, замотайте буженину в фольгу. Духовку разогреть до 180*, отправить в неё мясо на 40 минут.
Шаг 9
Буженина из курицы - Шаг 9
Вытащить буженину из духовки и не разматывая фольгу, дать ей остыть. Когда буженина остынет, откройте фольгу, разрежет верёвки и кушайте вашу вкусную буженину. Приятного аппетита 💗

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта