
Буженина из курицы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 3,26 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
308
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
1,5 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1,5 щеп.

Тимьян сушеный
1,5 щеп.

Эстрагон
1,5 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится: куриная грудка, половина моркови, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, соль, смесь перцев, кайенский перец, куркума, тимьян, эстрагон, кулинарная нить. Также можно использовать грудку индейки.
Шаг 2

Грудку помыть, аккуратно отделить от кости.
Шаг 3

Морковку почистить, порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4

Чеснок почистить, порезать. р.s. у меня были маленькие зубчики, если у вас большие, не переборщите с чесноком.
Шаг 5


Перец кайенский (чили) молотый
1,5 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Эстрагон
1,5 щеп.

Куркума молотая
1,5 щеп.

Соевый соус
30 мл

Тимьян сушеный
1,5 щеп.
В соевом соусе смешать все специи.
Шаг 6

Грудку нашпиговать чесноком и морковкой, обмакнуть по два раза со всех сторон в соус.
Шаг 7

Перевязать веревкой. Это нужно для того, чтоб мясо было более плотным.
Шаг 8

После того, как перевяжете, замотайте буженину в фольгу. Духовку разогреть до 180*, отправить в неё мясо на 40 минут.
Шаг 9

Вытащить буженину из духовки и не разматывая фольгу, дать ей остыть. Когда буженина остынет, откройте фольгу, разрежет верёвки и кушайте вашу вкусную буженину. Приятного аппетита 💗