Вера Ингалычева
пятница, 12.28
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,23 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 4,98 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаЕлизавета АндрееваНастёна КостюченкоАнастасия Гланыш и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско 1 ч. л.
Томатный соус
Томатный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки1 кг
Мёд
Мёд3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус1 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
Шаг 2
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 2
Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта