Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
Порции | 4 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 1,28 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Шаг 2
Вода
500 мл
Сахар-песок
0,2 ст. л.
Соевый соус
90 мл
Рисовый уксус
0,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
3 шт.
Семена фенхеля
1 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Бадьян
1 шт.
Корица
0,5 шт.
Смешать все ингредиенты для маринада (вместо рисового уксуса можно использовать любой другой; имбиря взять 3 тонких ломтика; семена фенхеля взять неполную чайную ложку; корицу взять половину палочки), довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Шаг 3
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.