Куриный паштет с яблоком
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запекается паштет в банке с яблоком, получается ооочень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 32,02 г
Углеводы 1,47 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
30 г
Перец черный молотый
п/в
Куриное филе
250 г
Говяжий фарш
75 г
Соль
п/в
Сливочное масло
20 г
Яблоко
0,5 шт.
Сахар-песок
п/в
Чеснок
1 зуб.
Свиной фарш
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
4 шт.
Тимьян свежий
п/в
Мелко порезать курицу и ломтики бекона, выдавить чеснок, смешать все с фаршем и яйцом, хорошо перемешать. Переложить все в банку (у меня еле влезло в литровую, лучше брать побольше), слегка утрамбовать. Залить водой или вином, добавить перец, веточки тимьяна, перец и холодное масло. От яблока отрезать кружок толщиной 2см, очистить от кожуры и семян, обвалять со всех сторон в сахаре. Выложить сверху в банку, слегка вдавить. Закрыть банку тройным слоем фольги для запекания, обвязать обычными резинками. Сделать водяную баню-банку положить в жаропрочнвю форму с водой так, чтобы вода доходила до середины уровня банки. Поставить на противень. Запекать при 180С около 45-50мин. Остудить до комнатной температуры. Убрать тимьян, выложить массу в блендер и пробить до желаемой консистенции. Переложить в форму для хранения, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.