Marina P
пятница, 11.45
Есть видео
Куриный паштет из желудочков и сердечек

Куриный паштет из желудочков и сердечек

Порций30
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 2,25 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля МузалеваМарина НовичковаСветлана СтепановаРоман Сергеев и 10 нравится
82 добавили себе
96
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало 50 г
Смалец
Смалец 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Сердце куриное
Сердце куриное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 1
Желудок куриный
Желудок куриный500 г
Сердце куриное
Сердце куриное500 г

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Шаг 2
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU

Шаг 3
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Курдючное сало
Курдючное сало50 г

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

Шаг 4
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон100 мл

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Шаг 5
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 5
Смалец
Смалец3 ст. л.

Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

Шаг 6
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 6
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Шаг 7
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 7

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Шаг 8
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 8

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 9
Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 9

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU

Тематические подборки

ЗакускиКуриный паштетПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта