Порций | 30 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 100 мл |
Курдючное сало | 50 г | |
Смалец | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Перец душистый молотый | п/в |
Желудок куриный | 500 г | |
Сердце куриное | 500 г |
Желудок куриный | 500 г | |
Сердце куриное | 500 г |
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
Морковь | 1 шт. |
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU
Лук репчатый | 2 шт. | |
Курдючное сало | 50 г |
Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.
Куриный бульон | 100 мл |
В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Смалец | 3 ст. л. |
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
Перец душистый молотый | п/в |
Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.
Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU