
Куриный паштет из желудочков и сердечек
Порций | 30 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU