Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 50 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Филадельфия | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.
Лук репчатый | 70 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.
Морковь | 100 г |
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.