Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.
Тушим грибы с луком до готовности.
Зелень и чеснок измельчаем любым способом.
В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.
Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.
Добавляем одно сырое яйцо.
Кладем столовую ложку пшеничной муки.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!