Зоя Шунина
четверг, 15.07
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaЕкатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлена Егоркина и 273 нравится
1.51K добавили себе
1790
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
Вода
400 мл

Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 3
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.

Шаг 4
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг 6
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 6

Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 7
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 7
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 8
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 8

В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.

Шаг 9
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 9

Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.

Шаг 10
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 11
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Кладем столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 12
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.

Шаг 13
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Шаг 14
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 14

И с другой стороны.

Шаг 15
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 15

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиОвощные котлетыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта