
Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,44 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис круглозерный
1 ст.

Белый гриб
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вода
2 ст.
Любые лесные грибы
Шаг 2

Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.
Шаг 4

Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.
Шаг 5

Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 6

Добавьте полностью остывший рис.
Шаг 7

Добавьте муку и соль.
Шаг 8

Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.
Шаг 9

Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.