Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,44 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный
1 ст.
Белый гриб
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Любые лесные грибы
Шаг 2
Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.
Шаг 4
Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.
Шаг 5
Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте полностью остывший рис.
Шаг 7
Добавьте муку и соль.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.
Шаг 9
Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.