
Гранола с пеканом и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из овсяных хлопьев с рубленым пеканом, медом и корицей, запеченных в духовке и смешанных с шоколадными чипсами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 47,93 г
Углеводы 35,46 г
546
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем.
Шаг 2

Овсяные хлопья
3 ст.

Пшеничный зародыш
120 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Мёд
80 г

Корица
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Пекан
500 г
Смешать в большой миске овсяные хлопья с пшеницей, растительным маслом, медом, корицей, солью и рубленым пеканом.
Шаг 3
Тщательно перемешать и выложить на противень.
Шаг 4
Запекать около 40 минут, периодически перемешивая, пока гранола не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть полчаса.
Шаг 5
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 6

Хранить в закрытой таре до 1 месяца.