Сосиски с овощным гарниром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сосиски с овощным гарниром - тоже можно подать красиво! Стандартный набор овощей, (картошка, морковь, лук, чеснок, фасоль, сельдерей). Пряные травы (тимьян и розмарин) придают блюду пикантность, свежая петрушка свежесть, а красное вино особую изюминку! Сами сосиски получаются очень нежными. Очень легкое, вкусное и ароматное блюдо. Сосиски с овощным гарниром хорошо подойдут, как для обеда, так и для ужина.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления сосисок с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картошка, морковка, лук, фасоль красная консервированная, чеснок, острый красный перец, сельдерей, тимьян, розмарин, петрушка, соль, черный молотый перец, красное вино подсолнечное масло.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
В глубокую кастрюлю разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко порезать. Выложить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь очистить, порезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Стебли сельдерея порезать вдоль, выложить в кастрюлю.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Перемешать.
Шаг 6
|
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Далее, добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
Затем, горький перец измельчить, добавить к овощам.
Шаг 8
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Далее, красную консервированную фасоль вместе с соком, добавить в кастрюлю.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Следующий шаг, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Шаг 10
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Петрушку и розмарин мелко порезать. Веточку тимьяна оставить целой. Все травы выложить к овощам. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15. Периодически помешивая, что бы овощи не пригорели.
Шаг 11
Сосиски порезать на произвольные части. Выложить в кастрюлю, сверху на овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 10 минут. (Картошка и морковь должны быть мягкими). Затем снять с огня, и подавать к столу!
Шаг 12
Затем снять с огня, и подавать к столу!
Сосиски с овощным гарниром готовы!
Шаг 13
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.