пятница, 11.51
Базельский шницель «Кордон Блю»

Базельский шницель «Кордон Блю»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Предлагаем вариант абсолютно простого до безобразия рецепта мяса и результат Вас удивит. Очень вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 26,98 г
Углеводы 33,97 г
423
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 7 нравится
166 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 25 г
Телятина
Телятина 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Эмменталь
Эмменталь 25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина
Телятина4 шт.
Эмменталь
Эмменталь25 г
Ветчина
Ветчина25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Сольп/в
Ингредиенты:

4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль

Приготовление:

Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Plushka
Закуска куриные чашечки
Американская кухня
6
51
1
Matvei
Канапе на шпажках
Французская кухня
16
129
0
povarenok
Тарталетки с креветками под сырным соусом
Итальянская кухня
14
114
1
Zoya7
Шницель из капусты
Русская кухня
123
713
8
Ervin21
Кабачки в сырном соуси
Итальянская кухня
1
1
0
Olga2004
куриные рулетики с сыром и зеленью
Домашние рецепты
15
191
0
mansana
Канапе с сыром, клубникой и голубикой 🍢 🍓
Домашние рецепты
5
30
0
Odets
Груша «3 сыра» в духовке
Французская кухня
1
10
0
patee
Романтический завтрак на день святого Валентина
Домашние рецепты
72
165
6
idshkvch
Сырные шарики
Украинская кухня
98
611
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта