🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 11.51
Базельский шницель «Кордон Блю»

Базельский шницель «Кордон Блю»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Предлагаем вариант абсолютно простого до безобразия рецепта мяса и результат Вас удивит. Очень вкусно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 26,98 г
Углеводы 33,97 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоАйка ТолегеноваЕкатерина ПерекатоваГалина Пакырова и 8 нравится
171 добавил себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
25 г
Телятина
Телятина
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Эмменталь
Эмменталь
25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина
Телятина
4 шт.
Эмменталь
Эмменталь
25 г
Ветчина
Ветчина
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
п/в
Ингредиенты:

4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль

Приготовление:

Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта