Марина Белых
четверг, 08.33
Утиная печень тушеная в сметане

Утиная печень тушеная в сметане

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 4,03 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Белых нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Печень утиная
Печень утиная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная печень тушеная в сметане - Шаг 1
Печень утиная
Печень утиная600 г
Соль
Соль2 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Сметана 20%
Сметана 20%100 г

Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.

Шаг 2
Утиная печень тушеная в сметане - Шаг 2

Нарезаем средними кусочками.

Шаг 3
Утиная печень тушеная в сметане - Шаг 3

В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.

Шаг 4
Утиная печень тушеная в сметане - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта