
Утиная печень тушеная в сметане
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 4,03 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень утиная
600 г

Соль
2 г

Подсолнечное масло
30 г

Перец черный молотый
2 г

Лук репчатый
1 гол.

Сметана 20%
100 г
Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.
Шаг 2

Нарезаем средними кусочками.
Шаг 3

В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.
Шаг 4

Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.