Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Сметана 20% | 100 г |
Лук репчатый | 1 гол. |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Печень утиная | 600 г |
Печень утиная | 600 г | |
Соль | 2 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сметана 20% | 100 г |
Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.
Нарезаем средними кусочками.
В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.