Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные мозги - блюдо на любителя. В белорусских ресторанах и кафе его можно встретить очень часто.
Готовятся мозги быстро. Такое блюдо можно считать деликатесом, которое разнообразит ваше меню.
481
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Мозги свиные | 400 г |
Мозги свиные | 400 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Приготавливаем продукты: мозги, муку, черный перец, чеснок, растительное масло для жарки.
Мозги обдать кипятком в металлическом дуршлаге. Порезать на порционные кусочки.
В сковороду добавить сливочное или растительное масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок убрать.
Обваливаем мозги в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые мозги подаем с любым гарниром.