
Закусочные эклеры👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 8,27 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1,2 ст.

Вода
1,2 ст.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Сайра консервированная
1 шт.

Лук зеленый
15 г

Яйцо перепелиное
5 шт.

Майонез
1 ст. л.

Чеснок
п/в

Укроп
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

- Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Шаг 4

- Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Шаг 5

- Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Шаг 6

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Шаг 7

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Шаг 8

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Шаг 9

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Шаг 10

Снимаем остывшие эклерчики с противня.
Шаг 11

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Шаг 12

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
Шаг 13

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.