Сладкие гренки с яйцом и молоком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком – подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло – для жарки и сахар-песок – для посыпки.
Куриные яички нужно довести до комнатной температуры, а затем разбить в миску.
Хорошо взболтать венчиком и слегка приправить солью.
Затем в яичную “болтушку”добавляется теплое молоко и все хорошо перемешивается в однородную жидкую массу.
Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.
Далее кусочки батона (по 2 шт.) необходимо поместить в молочно-яичную смесь на 30 секунд и хорошо пропитать.
Пока пропитываются ломтики, необходимо разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Температуру нагрева при этом увеличивать до максимума не нужно. Достаточно установить средний режим. Поджариваются гренки с яйцом и молоком с двух сторон до золотистости.
Румяные, пышные, хрустящие и аппетитные греночки выкладываются на сервировочное блюдо и только после этого посыпаются сахарным песком и подаются к завтраку.
Ну что, похрустим?
Утренняя закуска удалась на славу - легко, быстро, сытно и очень вкусно!