Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фалафель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Я не настолько виртуозна, чтобы готовить его целиком самостоятельно =) Поэтому купила готовую смесь.
В качестве гарнира я выбрала мою любимую гречневую лапшу.
В общем блюдо получилось интернациональным =))
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовую смесь фалафеля заливаем водой и даем настояться минут 7-10. В моей упаковке 180 гр, на которые нужно 200 мл воды. Но я брала половину пакета.
В это время варим лапшу. Вместо соли и специй я положила в кипящую воду 1 ст.ложку соевой пасты.
Фалафель настоялся, теперь нужно сделать из него небольшие шарики и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить до появления румяной и хрустящей корочки (не больше 10 минут в общей сложности)
В лапшу можно добавлять все, что угодно. Этот вариант, можно сказать, базовый.
Получилось быстро, необычно и очень вкусно!