Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 15.52
Брынза

Брынза

Порции4
Время23 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Зачем тратить время на поиски свежего кусочка брынзы для праздничного салата? Eё можно приготовить самостоятельно, причем особых сложностей в рецепте нет. Наверняка даже новички в кулинарных делах смогут после прочтения рецепта без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 4,75 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 59 нравится
411 добавили себе
474
5
Вам нужно
Молочные продукты
Закваска для йогурта
Закваска для йогурта 0,3 г
Молоко коровье
Молоко коровье 3 л
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза

Для приготовления брынзы на дому потребуется всего четыре ингредиента: утреннее коровье молоко, соль, пару капель кипяченой воды и сухая сырная закваска (сычужный фермент). Закваску для сыра можно купить в аптеке или заказать в сети-интернет практически за копейки.

Шаг 2
Брынза
Молоко коровье
Молоко коровье3 л

В большую кастрюлю из нержавеющей стали выливаем молоко. Важно! Вся посуда для приготовления домашней брынзы должна быть практически стерильна, потому что молоко использоваться некипяченое молоко. Стерильность касается и молочного продукта тоже. Подойдет только свежее деревенское молоко. Про магазинный вариант можете смело забыть.

Шаг 3
Брынза
Соль
Соль30 г

Добавляем в молоко соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Брынза

Отправляем кастрюлю на плиту и подогреваем слегка. Температура молока не должна превысить 36 °C. Капаем капельку на запястье и убедившись, что всё в порядке, приступаем к приготовлению брынзы.

Шаг 5
Брынза
Закваска для йогурта
Закваска для йогурта0,3 г

Сухую сырную закваску нужно развести в самом минимальном количестве холодной кипяченой воды.

Шаг 6
Брынза
Вода
Вода2 г

Добавляем в молоко разведенный пепсин.

Шаг 7
Брынза

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Брынза

Накрываем кастрюлю дышащей тканью. Примерно через 15-25 минут начнется процесс створаживания молока.

Шаг 9
Брынза

С помощью большой шумовки начинаем извлекать отделившуюся массу.

Шаг 10
Брынза

Откидываем ее на двойной слой марки или на тонкое вафельное полотенце. Ткань должна быть хорошо отутюжена и помещена на дуршлаг, а он, в свою очередь, на емкость, куда будет стекать сыворотка. Убираем жидкость, надавливая на массу прямо в дуршлаге.

Шаг 11
Брынза

Когда в кастрюле останется одна сыворотка, ткань со свернувшимся молоком приподнимаем вверх, соединив края в мешочек. По возможности стараемся избавиться от всей жидкости. Можно с помощью рук перекручивать и отжимать марлю, не боясь ее разорвать. Сыворотку выливать не нужно. Если на выходе домашний сыр покажется недостаточно соленым, его можно будет хранить в подсоленной сыворотке в холодильнике почти неделю.

Шаг 12
Брынза

Далее туго закручиваем концы полотенца и связываем крепко веревкой или лентой.

Шаг 13
Брынза

Подвешиваем мешочек с сыром на 3 часа к любой удобной конструкции. Когда вся сыворотка стечет, помещаем брынзу под пресс прямо в “обертке”.
Убираем в холодильник на 12 и более часов. Чем дольше брынза будет под прессом, тем она будет тверже.

Шаг 14
Брынза

Правильно приготовленная и спрессованная брынза имеет очень крепкую, но одновременно нежную фактуру.

Шаг 15
Брынза

Великолепно формируется на кусочки.

Шаг 16
Брынза

Домашняя брынза - незаменимый ингредиент для бутербродов и салатов к праздничному столу.

Шаг 17
Брынза

Закусочные блюда с брынзой имеют очень нежный и неповторимый вкус. Салаты с брынзой популярны во всех странах.

Шаг 18
Брынза

Брынза, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике ничуть не хуже обычного сыра. Так зачем тратить деньги на покупной вариант, когда дома можно приготовить более свежий и полезный продукт!

Посмотреть еще
patee
Брынза в панировке
Болгарская кухня
113
314
1
patee
Брынза, запеченная с овощами и яйцами
Болгарская кухня
14
124
4
Loly1004
Ленивый Рататуй
Домашние рецепты
17
146
0
mardzhana
Перец фаршированный брынзой и яйцами
Домашние рецепты
15
117
0
patee
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Домашние рецепты
114
481
5
patee
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Болгарская кухня
68
460
4
KaterinaEgorova
Закуска "Солнечный Кипр" с баклажанами, томатами и домашней брынзой.
Кипрская кухня
17
135
0
Lunechka
Саганаки с креветками
Греческая кухня
38
55
0
patee
Омлет с сыром
Турецкая кухня
46
167
0
naduzhka
Рулетики из кабачков
Домашние рецепты
15
117
0
ZayaKsyu
Помидорис с начинкой
Абхазская кухня
5
32
0
KaterinaTsibizova
Сырная закуска
Домашние рецепты
2
5
0
veraCelikten
Сигара бёрек
Турецкая кухня
12
138
1
veraCelikten
Шампиньоны запечённые с брынзой
Домашние рецепты
9
83
0
LizkaLi
Картофель запечённый с брынзой и ветчиной
Русская кухня
1
20
0
Olga2004
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ 
Домашние рецепты
28
183
0
KatarinaKat
Паштет из брынзы, с чесноком и грецкими орехами.
Домашние рецепты
6
85
0
Snowkitti
Рулетики из лосося
Домашние рецепты
6
88
0
Odets
Кабачковые оладьи
Русская кухня
4
23
0
elenamuse
Сырные вафли с яйцом пашот
Домашние рецепты
0
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта