
Соте из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 4,12 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Огурец
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук 🧅 и перец 🫑 очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Кабачок, баклажан, томат, огурец хорошо промыть, удалить все ненужное.
Шаг 3
Нарезать овощи произвольно, например колечками или брусочками.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, налить немного оливково масла и в течении 5-7 минут обжарить быстро все овощи вместе, постоянно перемешивая их.
Шаг 5
Добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6

Тёплыми выложить на тарелку и подавать к столу присыпав мелко нарубленной зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживаете. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.