![Закуска из печеных баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2a/640m.jpg)
Закуска из печеных баклажанов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2b/640x.jpg")
Для приготовления домашней закуски из печеных баклажанов нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2c/640x.jpg")
Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2d/640x.jpg")
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2e/640x.jpg")
И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/2f/640x.jpg")
Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/30/640x.jpg")
И опускаем ее в чашу блендера.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/31/640x.jpg")
Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/32/640x.jpg")
Добавляем сок половинки лимона.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/33/640x.jpg")
Выливаем кунжутную пасту.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/34/640x.jpg")
И оливковое масло.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/35/640x.jpg")
Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/36/640x.jpg")
Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/37/640x.jpg")
И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/38/640x.jpg")
Приятного аппетита!
![Закуска из печеных баклажанов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/0f/39/640x.jpg")
Радуйте родных и близких!