
Закуска из печеных баклажанов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней закуски из печеных баклажанов нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.

Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.

И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.

Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.

И опускаем ее в чашу блендера.

Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем сок половинки лимона.

Выливаем кунжутную пасту.

И оливковое масло.

Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.

Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!