
Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 5,57 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
4 шт.

Чеснок
4 зуб.

Сметана
1 ст.

Сыр твердый
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
п/в

Петрушка
п/в
1. Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.