![Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆](https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/2b/640m.jpg)
Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.04 г
Жиры 6.38 г
Углеводы 5.57 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/df/2c/640x.jpg")
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
Баклажан
4 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
1. Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.