Anna Anna
пятница, 11.02
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 6,53 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сыры
Фета
Фета
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Петрушка
Петрушка
20 г
Лимон
Лимон
1,2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 2
Фета
Фета
п/в
Оливки без косточки
Оливки без косточки
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Дополнительные ингредиенты
Шаг 3
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 3
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 4
Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 5
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 6
Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 8
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из баклажанов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта