Anna Anna
Friday, 11.02
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.03 г
Жиры 4.56 г
Углеводы 6.53 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 2
Дополнительные ингредиенты
Шаг 3
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 3
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 4
Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 5
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 6
Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 7
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 - Шаг 8
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из баклажанов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта