
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 6,53 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты
Шаг 2

Дополнительные ингредиенты
Шаг 3

Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Шаг 4

Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее. Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.
Шаг 5

Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Шаг 6

Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.
Шаг 7

Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока 1/2 шт. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Шаг 8

Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.