
Закуска из баклажанов по-гречески
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.

Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.

Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.

Добавить соль, черный молотый перец.

Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.

На каждую дольку баклажана выложить соус.

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.

При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.

Приятного аппетита!