![Закуска из баклажанов по-гречески](https://www.patee.ru/r/x6/10/27/32/640m.jpg)
Закуска из баклажанов по-гречески
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/33/640x.jpg")
Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/34/640x.jpg")
Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/35/640x.jpg")
Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/36/640x.jpg")
Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/37/640x.jpg")
На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/38/640x.jpg")
Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/39/640x.jpg")
Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3a/640x.jpg")
Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3b/640x.jpg")
Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3c/640x.jpg")
Добавить к йогурту выдавленный чеснок.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3d/640x.jpg")
Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3e/640x.jpg")
Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/3f/640x.jpg")
Добавить соль, черный молотый перец.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/40/640x.jpg")
Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/41/640x.jpg")
На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/42/640x.jpg")
На каждую дольку баклажана выложить соус.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/43/640x.jpg")
Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/44/640x.jpg")
При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.
![Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/27/45/640x.jpg")
Приятного аппетита!