суббота, 11.13
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,64 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 190 нравится
1.28K добавили себе
1472
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соте из баклажанов

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Соте из баклажанов
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами - не принципиально. Нужна одна крупная луковица.

Шаг 3
Соте из баклажанов
Морковь
Морковь2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.

Шаг 4
Соте из баклажанов
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.

Шаг 5
Соте из баклажанов
Баклажан
Баклажан3 шт.

Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 6
Соте из баклажанов
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7
Соте из баклажанов
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.

Шаг 8
Соте из баклажанов

За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.

Шаг 9
Соте из баклажанов

За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.

Шаг 10
Соте из баклажанов
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 11
Соте из баклажанов

Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.

Шаг 12
Соте из баклажанов
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.

Шаг 13
Соте из баклажанов

Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 14
Соте из баклажанов

Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.

Шаг 15
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника - соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Соте из баклажанов
Домашние рецепты
33
230
2
Delify
Острая закуска из баклажанов с грибами
Американская кухня
6
48
0
Zoya7
Соте из цукини и кабачков
Домашние рецепты
156
1.18K
7
patee
Закуска из баклажанов с чесноком
Домашние рецепты
54
266
2
patee
Закуска из баклажанов по-гречески
Греческая кухня
115
854
2
Zoya7
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
34
217
0
joseph8460
Острая закуска из баклажанов
Домашние рецепты
1
3
2
KaterinaEgorova
Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Ливанская кухня
11
95
0
KaterinaEgorova
"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы.
Итальянская кухня
24
279
0
valeristu
Закуска из баклажан
Турецкая кухня
2
12
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта