![Соте из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/04/64/02/640m.jpg)
Соте из баклажанов
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Соте из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/03/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.
![Соте из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/15/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами - не принципиально. Нужна одна крупная луковица.
![Соте из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/05/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.
![Соте из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/06/640x.jpg")
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.
![Соте из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/07/640x.jpg")
Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.
![Соте из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/08/640x.jpg")
Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.
![Соте из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/09/640x.jpg")
Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.
![Соте из баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/0a/640x.jpg")
За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.
![Соте из баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/0b/640x.jpg")
За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.
![Соте из баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/16/640x.jpg")
В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.
![Соте из баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/0d/640x.jpg")
Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.
![Соте из баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/0e/640x.jpg")
На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.
![Соте из баклажанов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/0f/640x.jpg")
Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.
![Соте из баклажанов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/10/640x.jpg")
Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.
![Соте из баклажанов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/64/11/640x.jpg")
Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника - соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!