![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем](https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/37/640m.jpg)
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/38/640x.jpg")
Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/39/640x.jpg")
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3a/640x.jpg")
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3b/640x.jpg")
Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3c/640x.jpg")
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3d/640x.jpg")
Выложите баклажаны в миску.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3e/640x.jpg")
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/3f/640x.jpg")
Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/40/640x.jpg")
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/41/640x.jpg")
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/42/640x.jpg")
В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/43/640x.jpg")
На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/44/640x.jpg")
Затем слой печеного перца.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/45/640x.jpg")
Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/46/640x.jpg")
Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.
![Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1a/47/640x.jpg")
Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!