![Острая закуска из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/13/35/35/640m.jpg)
Острая закуска из баклажанов
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
У нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/36/640x.jpg")
Для приготовления острой закуски из баклажанов потребуется:баклажаны, острый красный перец, чеснок, соевый соус, корень имбиря, яблочный уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, кунжут(по желанию).
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/37/640x.jpg")
Два баклажана среднего размера помойте и очистите.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/38/640x.jpg")
Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5-6 см.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/39/640x.jpg")
Немного посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3a/640x.jpg")
Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо раскалите. Выложите в сковороду баклажаны.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3b/640x.jpg")
Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3c/640x.jpg")
Острый красный перец помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3d/640x.jpg")
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к красному перцу.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3e/640x.jpg")
Корень имбиря очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцу и чесноку.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/3f/640x.jpg")
В течение 5-6 секунд обжарьте красный перец, чеснок и имбирь в подсолнечном масле.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/40/640x.jpg")
После перец, чеснок и имбирь добавьте к жареным баклажанам.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/41/640x.jpg")
Всыпьте сахар.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/42/640x.jpg")
Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/43/640x.jpg")
Добавьте соевый соус.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/44/640x.jpg")
Перемешайте все ингредиенты закуски и прогрейте её в течение 5-6 минут.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/45/640x.jpg")
Острая закуска из баклажанов готова. По желанию можете посыпать её кунжутом.
![Острая закуска из баклажанов - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/35/46/640x.jpg")
Подаем блюдо на закуску, а также с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита!