
Острая закуска из баклажанов
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
У нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления острой закуски из баклажанов потребуется:баклажаны, острый красный перец, чеснок, соевый соус, корень имбиря, яблочный уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, кунжут(по желанию).

Два баклажана среднего размера помойте и очистите.

Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5-6 см.

Немного посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо раскалите. Выложите в сковороду баклажаны.

Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки.

Острый красный перец помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к красному перцу.

Корень имбиря очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцу и чесноку.

В течение 5-6 секунд обжарьте красный перец, чеснок и имбирь в подсолнечном масле.

После перец, чеснок и имбирь добавьте к жареным баклажанам.

Всыпьте сахар.

Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.

Добавьте соевый соус.

Перемешайте все ингредиенты закуски и прогрейте её в течение 5-6 минут.

Острая закуска из баклажанов готова. По желанию можете посыпать её кунжутом.

Подаем блюдо на закуску, а также с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита!