
Закуска из баклажан
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 5,93 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт греческий
2 ст. л.

Кунжут
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Баклажан
2 шт.

Соль
п/в

Петрушка сушеная
1 г

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Лимонный сок
п/в

Перец кайенский
п/в
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Также измельчаем зелень.
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Также измельчаем зелень.
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!