
Роллы с лососем 🍱
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Якутская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 8,57 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лосось
200 г

Огурец
1 шт.

Сыр сливочный
60 г

Нори
2 шт.

Рис
150 г

Вода
1,4 ст.

Сахар-песок
1,2 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Салат айсберг
2 шт.

Майонез
50 г
😉
Шаг 2

Для начала необходимо отварить рис. Для этого блюда можно использовать специальный сорт риса, но можно и обыкновенный кругло зернистый, главное при готовке не превратить его в размазню. Итак, рис необходимо промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой из расчета одна часть крупы и две части воды, довести до кипения и кипятить несколько минут на сильном огне.
Шаг 3

Затем накрыть крышкой, ослабить огонь и варить до испарения воды, приблизительно четверть часа. Затем рис посолить, добавить немного сахара и уксус, перемешать и оставить остывать.
Шаг 4

С учетом того, что мы договорились готовить роллы с лососем, необходимо подготовить рыбу. Филе лосося нарезаем ломтиками среднего размера, не слишком толстыми.
Шаг 5

Для того, чтобы без проблем приготовить затеянную закуску, нам понадобится специальный бамбуковый коврик. Выложить такой коврик на стол и застелить листом пищевой пленки.
Шаг 6

Затем водоросли нори положить на пленку блестящей стороной вниз и по всей поверхности разложить отварной рис, разровнять его руками, смоченными водой.
Шаг 7

После этого перевернуть на другую сторону, а с чистой стороны разместить немного сыра Филадельфия.
Шаг 8

Поверх выложить промытые и обсушенные листья салата и соломку свежего огурца.
Шаг 9

Все это немного полить тонкой струйкой майонеза и приступить к сворачиванию роллов. С помощью бамбукового коврика свернуть рулетик, хорошо прижать, чтобы начинка хорошо держалась на листе водоросли.
Шаг 10

На чистый слой пищевой пленки разложить ломтики лосося, вынуть аккуратно рисовый ролл из пленки, поместить поверх слоя рыбы и с помощью коврика снова завернуть рулет.
Шаг 11

С помощью острого ножа нарезать роллы, освободить от пищевой пленки, выложить на лист нори и полить немного майонезом.
Шаг 12

К роллам с лососем подать соевый соус или пасту Васаби.