Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца.
Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз. В качестве наполнителя можно использовать лук, овощи, морепродукты, мясные копчёности.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Морковь | 0,5 шт. | |
Шнитт-лук | 3 ст. л. |
Сардина | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сардина | 100 г |
В качестве основного наполнителя в омлет я взял сардины Иваси холодного копчения.
Вкуснющая рыба с Дальнего Востока.
Очень часто иваси путают с селедкой, но это совершенно другое.
Своё название она получила от японского maiwashi (тихоокенская сардина). Иваси — рыба жирная, с множеством полезностей.
Копченые рыбёшки очищаем от хребтов и очень мелко режем кубиками по 3-5 мм
Морковь | 0,5 шт. |
Овощным слайсером тонкими лепестками шинкуем морковь
И так же очень мелко режем.
Именно такие крохотные кусочки позволят моркови запечься в омлете за то небольшое время, что мы будем его готовить
Яйцо куриное | 4 шт. |
Берём яйца, разделяем белки и желтки, по отдельности взбиваем, смешиваем и процеживаем через дуршлаг.
Так яичная смесь будет безупречно однородной и нежной
Шнитт-лук | 3 ст. л. |
Хорошо смешиваем в одной емкости яичную массу, морковь, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук.
Можно взять шнитт-лук — его крохотная эстетика добавит равномерности ингредиентов
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Для подобного омлета у японцев даже существуют специальные прямоугольные сковородки тамагояки с удобной лопаткой, что облегчает процесс сворачивания.
Моя такая утварь осталась на даче, поэтому можно воспользоваться обычной блинной сковородой, но не слишком широкой.
Несильно разогреваем растительное масло и выливаем первый тонкий слой омлетной смеси.
Толщина — как у блинов. Даём слегка поджариться
Затем аккуратно сворачиваем первый слой в трубочку, немного сдвигая ее к середине сковороды.
Саму сковороду лучше чуть сдвинуть, чтобы поджаренная трубочка не подгорала.
В освободившуюся половину выливаем следующий слой и снова поджариваем
Вот так постепенно, слой за слоем мы накручиваем в сковороде многослойный омлет.
У меня таких слоев выходит 7-8
Наконец после того, как вся ваша яичная смесь использована, а все слои поджарены, аккуратно переложите ролл на разделочную доску и разрежьте острым ножом на одинаковые рулетики
Встречайте — Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси.
Как вы заметили, во время готовки соль не использовалась. Солёность рыбы вполне достаточна для всего блюда.
Если у вас в холодильнике найдётся пакетик с чукой (салатом из стеблей водорослей), это будет совсем нелишним.
Для эстетики вашего азиатского завтрака можно чуть присыпать чёрным кунжутом сам омлет, а белым — чуку
Приятного!