
Огуречные роллы с сёмгой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления необычной закуски нам понадобится свежий огурец, слабосолёная сёмга, плавленый сыр (типа “янтарь” или “виола”), свежий укроп.

Сёмгу при необходимости очищаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими полосками по количеству предполагаемых роллов.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Очень удобно для этой цели использовать специальный нож или овощерезку с широким лезвием. Нам понадобится 6 аккуратных и одинаковых огуречных ломтика.

Свежий укроп измельчаем.

Выкладываем на доску огуречные ломтики.

Смазываем их мягким плавленым сыром, по одной чайной ложке сыра на каждый ломтик огурца.

Посыпаем измельчённым укропом.

И покрываем ломтиками солёной сёмги.

Заворачиваем роллы и скрепляем шпажками.

Выкладываем готовые огуречные роллы на блюдо и подаём к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!