
Роллы весенние с маринованным тофу
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящие, питательные и очень вкусные роллы! Весенние роллы с овощами и тофу, которые очень просты в приготовлении, - это отличное блюдо для обеда или легкого ужина!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Смешайте семена кунжута, соус для рыбы, кунжутное масло.

К соусу добавьте острый чесночный тайский соус, соевый соус, сахар и сок 1 лайма. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте тофу на тонкие полосочки и окуните их в приготовленный соус. Оставьте их в соусе на 2-3 часа, чтобы тофу промариновался. Также можете слегка поджарить тофу. Это придаст ему ярковыраженный аромат и вкус.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и отварите вермишель. Варите 1 минуту. Оставьте 2 стакана воды, в которой готовилась вермишель.
Перелейте оставшиеся 2 стакана воды в большую миску и оставьте ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.
По очереди окунайте листочки рисовой бумаги. Держите рисовую бумагу в воде 5 секунд. Затем вынимайте из воды и переложите бумагу на рабочую поверхность. Так как рисовая бумага впитывает воду, листы станут более гибкими.

Тонкими полосочками нарежьте огурец, морковь, манго.

Итак, положите 1 рисовый листочек на рабочую поверхность. На одну сторону положите небольшое количество зелени.

Затем на зелень положите по 1-2 полосочки огурца, моркови и манго, затем немного вермишели и полосочку промаринованного тофу. Заверните начинку в рисовую бумагу.

Под углом разрежьте роллы напополам.

Подавайте роллы к столу с арахисовым соусом.

Из оставшихся продуктов вы можете сделать отличный вегетарианский салат с вермишелью!