
Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 26,54 г
Углеводы 27,08 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо заранее отварить
Шаг 2

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на средней терке.
Шаг 3

Нарежьте батон средними по толщине кусочками.
Шаг 4

Обжарьте кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5

Сразу же натрите горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны - той, где будет начинка.
Шаг 6

Полейте гренки майонезом.
Шаг 7

Присыпьте сверху тертым яйцом.
Шаг 8

Присыпьте начинку зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите. Гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол.