Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мексиканская закуска из сыра с жареными грибами, чесноком и специями, посыпанная свежей зеленью.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 240 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 500 г |
Разогреть духовку до 210С.
Лук красный | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шампиньон | 240 г |
Нарезать грибы ломтиками.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить грибы и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока грибы не выпустят сок. Снять сковороду с огня.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Добавить тимьян, соль, черный и кайенский перец по вкусу. Перемешать и отложить в сторону.
Моцарелла | 500 г |
Насыпать в форму для пирога диаметром 20 см половину тертого сыра.
Выложить сверху половину грибной смеси.
Посыпать оставшимся сыром.
Сверху выложить остальную грибную смесь и разровнять поверхность.
Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока сыр не растопится, а поверхность не подрумянится.
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Достать из духовки и посыпать свежей кинзой.
Подавать немедленно.