Tatiana Schwarzer
пятница, 15.35
Зелёная шакшука 💚

Зелёная шакшука 💚

Порции2
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Schwarzer и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
100 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
5 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Шпинат
Шпинат
50 г
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Фета
Фета
200 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Мята свежая
Мята свежая
5 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 2
Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 3
Шпинат
Шпинат
50 г
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фета
Фета
200 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 5
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта