
Зелёная шакшука 💚
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2

Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3

Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4

Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5

Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !