
Зеленые жареные помидоры
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Название рецепта звучит, как минимум, странно, но это традиционное блюдо южных штатов США.
Если у Вас есть собственный огород, Вы знаете, что каждую осень на кустах помидоров остается несколько зеленых плодов, которые жалко просто выбросить. Этот рецепт - один из лучших вариантов найти им применение.
Кроме того, можно использовать как зеленые, так и спелые помидоры на Ваш вкус.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Во-первых, поджарим на сковороде бекон. Делать это будем на слабом огне, чтобы бекон постепенно отдал свой жир, в котором мы после будем жарить помидоры.
Если Вам не нравится вкус бекона, можно всегда заменить его растительным маслом.

Когда бекон будет готов, переложим его на бумажное полотенце. Больше он нам не пригодится. Жир, оставшийся после жарки бекона, оставим на сковороде.

Нарежем тонко помидоры.

По-кусочку будем окунать помидоры в молоко…

затем в муку,…

яйцо и крахмал.

На среднем огне поджарим помидоры с обеих сторон.

Когда они зарумянятся, выложим их на бумажное полотенце и посолим, присыплем специями по вкусу.

Получим хрустящую легкую закуску.